Recetas de Caracoles
Receta de Caracoles con jamón, bacon y nueces

Receta de Caracoles con jamón, bacon y nueces

Ingredientes

  • 1 kg de caracoles
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 gr de jamón serrano
  • 150 gr de bacon
  • 250 gr de nueces
  • 250 gr de carne picada cerdo y ternera
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 l de caldo de pollo
  • aceite virgen extra
  • sal
  • guindillas de cayena
  • hojas de laurel
  • nuez moscada
  • perejil

Elaboración de la Receta de Caracoles con jamón, bacon y nueces:

Una vez limpios, pon a cocer los caracoles con una cebolla entera, una cabeza de ajo, las hojas de laurel, el perejil, dos guindillas de cayena y los pimientos choriceros. Deja cocer hasta que al probar un caracol esté tierno y salga bien de la cáscara.

En una cazuela con aceite, pocha una cebolla muy picada. Cuando este blandita, agrega el jamón, el bacón, la carne y las nueces, todo bien picadito. Dora el conjunto durante 5-6 minutos.

En el mortero, coloca dos dientes de ajo, dos guindillas picadas y la ralladura de la nuez moscada, maja y añade al guiso, junto con la carne de los pimientos choriceres que se han cocido antes.

Agrega el caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 15 minutos.

Agrega a la cazuela los caracoles cocidos. Añade a la salsa dos dientes de ajo previamente cocidos y machacados con el tenedor. Deja cocinar un rato todo junto (si se quiere se puede pasar la cebolla y añadir a la salsa). Sirve los caracoles en salsa con jamón.

Alejandro Fontanillo NietoCalle Calzada n° 7. 49240 Villar del Buey. Zamorat. 665 529 386diseño web SGM

Proyecto subvencionado, e incluidos en la inversión 4 «Emprendimiento y microempresas», del componente 23 «Nuevas políticas públicas para un mercado de trabajo dinámico, resiliente e inclusivo», en el marco del PRTR de Castilla y León. (PROTECOM), y orientado a la Transformación Digital. (Resolución del Presidente de la Comisión Ejecutiva de Formación para el Empleo de la Fundación para el Anclaje Empresarial y la Formación para el Empleo en Castilla y León de 30 de septiembre de 2022, BOCYL nº 193, de 05 de octubre de 2022) . Financiado por la Unión Europea.

Ayudas UE
Utilizamos cookies propias y de terceros para registrar su actividad en el sitio web y mejorar nuestros servicios. Al continuar navegando por la web, usted acepta el uso de cookies. más información sobre las cookiesCerrar Cookies
Cesta
Sin productos
Total.--- €Tramitar
Eliminar artículo
¿Desea eliminar este artículo de la cesta?